chabashira333のブログ

食べるのだいすき26才の記録🍚

初めてのバスクチーズケーキ作り

バスクチーズケーキを焼きました🌷

 

YouTubeのいろいろなレシピを参考に作ってみました!

 

中がとろとろになってすごく美味しかったです🫶

次はアレンジバージョンにも挑戦✨

 

 

材料と作り方も書いておきます🌸

【材料】(15cm型)

クリームチーズ 350g

お砂糖 110g (半分きび砂糖にしても良い)

卵 4つ

生クリーム 180g

コーンスターチ(薄力粉) 10g

 

【作り方】

①常温に戻したクリームチーズと、材料をすべて混ぜ合わせる。※卵は最後で少しずつ入れると良い。

②生地を裏ごしする。

(ふるいに1回通せばOK)

③くしゃくしゃにして水に濡らしたクッキングシートを型に敷く。

④生地を15cm型に流し込んで、250℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。(ガラス型を使用しました)※あと5分くらい焼いてみても良かったかも…

⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩おく。