バスクチーズケーキを焼きました🌷
YouTubeのいろいろなレシピを参考に作ってみました!
中がとろとろになってすごく美味しかったです🫶
次はアレンジバージョンにも挑戦✨
材料と作り方も書いておきます🌸
【材料】(15cm型)
クリームチーズ 350g
お砂糖 110g (半分きび砂糖にしても良い)
卵 4つ
生クリーム 180g
コーンスターチ(薄力粉) 10g
【作り方】
①常温に戻したクリームチーズと、材料をすべて混ぜ合わせる。※卵は最後で少しずつ入れると良い。
②生地を裏ごしする。
(ふるいに1回通せばOK)
③くしゃくしゃにして水に濡らしたクッキングシートを型に敷く。
④生地を15cm型に流し込んで、250℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。(ガラス型を使用しました)※あと5分くらい焼いてみても良かったかも…
⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩おく。